Promoción del cacao colombiano en Singapur
Singapur, 10 de diciembre de 2021. Con el objetivo de promocionar el cacao, la Embajada de Colombia y la Oficina de ProColombia en Singapur, en asociación con la reconocida chef singapurense Janice Wong y una empresa de ron, llevaron a cabo el jueves 9 de diciembre el evento “A day in Colombia”. La apertura estuvo a cargo del Embajador Manuel Solano y la Directora de ProColombia en Singapur Sandra Salamanca.
Al evento asistieron empresarios y especialistas en la producción de cacao, así como distribuidores y expertos en chocolatería y licores de Singapur. En el evento se pudieron degustar varias de las creaciones culinarias de la Sra. Wong, quien dentro de sus productos de chocolatería gourmet incluye el cacao cultivado en la Sierra Nevada de Santa Marta. Las creaciones de Janice Wong no solo se centran en la repostería ya que llevan al chocolate a un nivel trascendental a través de exhibiciones de arte comestible.
Gracias al trabajo de la Embajada en Singapur y ProColombia, en el marco de la estrategia COnectados, se pudieron identificar expectativas de negocios y se consolidaron perspectivas de trabajo con Colombia en el área de cultivo, procesamiento y exportación del cacao colombiano, considerado por los catadores más experimentados, como uno de los mejores del mundo.