logo gov.co

La gastronomía colombiana de la chef Carolina Asmar deleita al público singapurense

La Chef Carolina Asmar junto a la Parlamentaria Yeo Wang Lin, la Sra. Michelle Chen y el Chef del Sofitel Sentosa.

 

Singapur, 16 de octubre de 2023. Culminó con éxito la visita de la chef colombiana Carolina Asmar a Singapur, que se llevó a cabo en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior. La Chef Asmar sorprendió a los exigentes paladares singapurenses con preparaciones como arroz apastelado, las tradicionales carimañolas, ceviche, entre otras delicias de la gastronomía del caribe colombiano.

La chef Carolina Asmar es una de las estrellas nacientes de la gastronomía colombiana. Originaria de Barranquilla, se formó en el Instituto de Estudios Gastronómicos de Argentina y se especializa en cocina ancestral y fusión entre comida asiática y productos locales.

El primer evento de la chef Asmar en Singapur se realizó el 11 de octubre con una exhibición gastronómica ante los estudiantes de la Facultad de hostelería del Republic Polytechnic, una de las principales instituciones de educación técnica superior de Singapur. Ante un público de cerca de 40 estudiantes e instructores del politécnico, la Chef Asmar presentó varios usos y preparaciones del plátano maduro.

La noche del 12 de octubre se realizó una cena para un grupo de personalidades singapurenses encabezados por la parlamentaria Yeo Wan Ling, miembro del Grupo de Amistad Colombia-Singapur del legislativo de la nación sudasiática.

Su gira cerró con un evento organizado entre la Embajada y la Oficina de ProColombia en Singapur al cual asistieron empresarios del sector de gastronomía y distribución de alimentos de Singapur, que pudieron apreciar los usos de los diferentes productos colombianos con acceso al mercado singapurense como el cerdo, la granadilla, uchuva, aguacate, además de la introducción de otras frutas tropicales que las empresas colombianas buscan posicionar.

Con la visita de la chef Asmar, la Embajada y la Oficina de ProColombia en Singapur contribuyen a la expansión de los mercados de Colombia y dan a conocer más aspectos de la riqueza cultural del país de la belleza.

El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.

 

  • Gastronomía colombiana
  • El Embajador Manuel Solano, la Sra. Young Sil Seo junto con la Chef Asmar, el Gerente del Hotel Sofitel Sentosa y su equipo de cocina.
  • Estudiantes e Instructores del Republic Polytechnic luego de la clase magistral con la Chef Asmar.
  • Clase magistral del gastronomía de la Chef Asmar en el Republic Polytechnic.
  • El Embajador Manuel Solano en la apertura de la clase magistral en el Republic Polytechnic.
  • Empresarios de los sectores de alimentos y gastronomía junto a la Chef Asmar
  • Empresarios del sector de alimentos prueban las frutas colombianas.
  • La Directora de ProColombia en Singapur Sandra Salamanca junto con la Chef Asmar y la Sra. Shirley Choo de la Asociación Asiática de Cacao.
  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre