logo gov.co

Colombia presente en el seminario “Introducción al cultivo de cacao y a su procesamiento post cosecha”

Créditos: Embajada de Colombia en Singapur. El Embajador Manuel Solano con algunos de los asistentes al seminario.

Singapur 21/05/2022. El Embajador de Colombia en Singapur, Manuel Hernando Solano Sossa, asistió al seminario “Introducción al cultivo de cacao y a su procesamiento post cosecha”, ofrecido por la Asociación del Cacao de Asia (CAA) y dictado por el director de M&D Prize Foods Philippines Inc., Michael Tan.

Además, el evento contó con la presencia del residente de la Asociación del Cacao de Asia, Alvin Lee, la directora de ProColombia, Sandra Salamanca; la directora de mercadeo y operaciones de la CAA, Shirley Choo y 30 participantes de la industria de alimentos y bebidas, así como de centros de capacitación de Singapur.

La Asociación del Cacao de Asia (CAA) es una asociación comercial creada en 2004 que representa a las principales empresas implicadas en el comercio y la elaboración del cacao en grano, el chocolate, el almacenamiento y las actividades logísticas relacionadas en toda la región de Asia-Pacífico.

Este seminario se refirió a las buenas prácticas para el cultivo y procesamiento del cacao en pequeñas granjas, el funcionamiento de las operaciones de los pequeños agricultores, el procesamiento posterior a la cosecha de cacao, las particularidades de las diversas variedades de cacao y los retos que enfrenta la agroindustria cacaotera en el Sudeste Asiático, con base en la experiencia de los productores de Filipinas.

Para la Embajada, este tipo de eventos se enmarcan en la política de promoción comercial dentro del programa COnectados y están dirigidos hacia el fomento de la diversificación de negocios y la innovación de la agroindustria colombiana, por medio de la incursión de productos de alto impacto social en el mercado internacional.

 

  • Colombia presente en el seminario “Introducción al cultivo de cacao y a su procesamiento post cosecha”
  • Colombia presente en el seminario “Introducción al cultivo de cacao y a su procesamiento post cosecha”
  • Colombia presente en el seminario “Introducción al cultivo de cacao y a su procesamiento post cosecha”
  • Créditos: Embajada de Colombia en Singapur. El Embajador Manuel Solano con la señora Shirley Choo, Directora de Mercadeo y Operaciones de la Asociación de Cacao de Asia.
  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre