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El cacao: el cultivo de la paz

Foto / De izquierda a derecha: Sr. Ahmad Safwan, Supervisor Asylum Coffee House, Consejero Libardo Ospina, Consul Hans De Francesco, Sra. Lucía Orozco, Abogada para el Asia Pacífico de la empresa Brigard Urrutia, Sr. Quek Ngee Chuan, Líder de comercialización de Olam International Limited, Sr. Javier Díaz, Presidente de la empresa D+1 Holding, Sra. Tiffany Yiap, Socia Senior para el Desarrollo de Enterprise Singapore, Embajador Manuel Solano, Sr. Benjamin Lai, Director Regional de Enterprise Singapore, Sra. Ángela Torres, Fundadora y Directora Ejecutiva de la Cámara de Comercio Latinoamericana en Singapur, Sr. Marc Donaldson, Fundador de Cacao2Chocolate, Sr. Brandon Tet, Gerente de desarrollo de negocios de la empresa Janice Wong Singapore, Sra. Wong Kexian, Gerente Senior de eventos y comunicaciones de Peter Knipp Holdings Pte Ltd y el Sr. Elias Atias, Presidente de CSF Ventures Pte Ltd.

 

  • Las barras de chocolate que traen un pedacito de Colombia a Singapur.

(Singapur 28/10/2022) El día de hoy la Embajada en Singapur organizó el encuentro “Cacao: El Cultivo de la Paz”, realizado en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, en la cual participó de forma virtual la antropóloga María Alejandra Salamanca, el Dr. Eduard Baquero, Presidente de Fedecacao y la Directora de Desarrollo e Integración Fronteriza, la Embajadora Nancy Benítez.

La presentación central estuvo a cargo de la antropóloga especialista en alimentos, Alejandra Salamanca, quién resaltó el valor de este fruto en la cultura colombiana, su origen Amazónico y su rol en la construcción de una sociedad colombiana en paz y en equilibrio con la naturaleza.

El presidente de Fedecacao, Eduard Baquero presentó aspectos de la historia del cacao, el impacto en las más de 65.000 familias que están vinculadas a este negocio en Colombia y como a través de este cultivo se genera desarrollo en las comunidades más afectadas por el conflicto en Colombia y por ellos considerado, el cultivo de la paz.

El evento que fue presidido por el Embajador Manuel Solano, convocó a empresarios de los sectores de alimentos y restaurantes de Singapur, así como entidades gremiales como la Singapore Business Federation y la agencia gubernamental de promoción comercial de Singapur, Enterprise Singapore, que es la contraparte de Procolombia.

Se aprovechó la reunión para consolidar una estrategia de posicionamiento del cacao no sólo como parte importante de las cadenas de suministro de materia prima sino como productos transformados en Colombia en barras de chocolate, las cuales han sido elaboradas siguiendo los más altos estándares de calidad y sostenibilidad ambiental.

El evento cerró con una cata de barras de chocolates distribuidos por Fedecacao y con los cuales los asistentes pudieron saborear un pedacito de Colombia.

Los empresarios singapurenses se mostraron muy interesados en hacer contactos con el sector cacaotero colombiano y reconocieron los esfuerzos del Gobierno colombiano por alcanzar la paz total a través del desarrollo del sector rural colombiano, especialmente en los proyectos relacionados con el cacao: el cultivo de la paz.

 

 

 

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